Im Herbst 2024 habe ich spontan an einem Sonntagmittag ein Schild beim Hofeingang platziert mit der Aufschrift "Kaffee & Kuchen" nachdem ich eher mühselig einen Kuchen gebacken hatte. Ich wollte die Spaziergänger auf unsere Terrasse einladen, um den Schartenhof bekannt zu machen.
Kochen habe ich schon als Kind geliebt - backen war mir immer etwas suspekt und es machte mir keinen Spass. Nach einem Jahr des backens, Erfahrungen sammeln und viel Lob erhalten, stehe ich heute fast täglich in der Küche und probiere neue Rezepte aus.
Gegenüber dem Kochen, welches ich auch Leidenschaftlich gern tue, doch immer sehr intuitiv, habe ich in der Backwelt das erste Mal eine Berufung gefunden, welche mich reizt, sie bis ins kleinste Detail auszuloten. Ich probiere verschiedene Rezepte für das gleiche Produkt, variiere mit den Herstellern der verschiedenen Zutaten und komme so zu grossartigen Ergebnissen welche mich selber immer wieder Überraschen.
Kaffee & Kuchen gibt es immer noch, jeweils am Wochenende, wenn der Schartenhof nicht vermietet ist und das Wetter Spaziergänger und Wanderer vermuten lässt.
Und last but not least: Mein Lieblingsgebäck sind French Croissants - doch an Blätterteig habe ich mich noch nicht gewagt...
AI Website Software